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양식 조리기능사 자격증 따기!

양식 조리사 실기 8일차_ [ 사우전아일랜드 드레싱, 타르타르 소스 ]

 

양식 조리사 실기시험을 위한 학원 8일차!

오늘의 요리 [ 사우전아일랜드 드레싱, 타르타르 소스 ]

> 사우전아일랜드: 피망, 케찹

> 타르타르: 파슬리!

 

 

피클을 더 다지기! 흰자 다질때 조금씩조금씩 다져가면 쉬웠다.

 

1.사우전아일랜드 드레싱_20분

 

*드레싱은 핑크빛이 돌게하기

*다지는 재료는 0.2cm정도의 크기 > 잘게 다지기

*드레싱은 농도를 잘 맞추기 > 부드럽게 흐르는 정도

 

재료: 오이피클(키친타올), 양파, 레몬, 달걀1개(따로두기), 청피망, 마요네즈, 케찹, 소금, 흰후추가루, 식초

 

냄비에 찬물을 담고 계란이 완전히 잠기게 한 후에 소금과 식초를 넣고 14분정도 끓여서 완숙!

양파는 잘게 다져서 소금물에 담가놓기 > 양파 막제거!

피망도 잘게 다져두기

피클도 잘게 다져서 키친타올위에서 물기제거

레몬은 섬유질 제거하고 씨빼고 즙 짜놓기

양파는 면보에 싸서 물기를 제거해주기

달걀이 모두 삶아지면 찬물에 담가놨다가 흰자는 잘게 다지고 노른자는 체에 숟가락으로 눌러서 곱게 내려주기

> 계란이 식은후에 진행해야 마요네즈가 익어버리는 일이 없다!

 

*사우전아일랜드 드레싱 만들기

노른자 내린것 반스푼, 다진 피망, 다진 양파, 다진 피클, 다진 흰자, 레몬즙 반스푼, 마요네즈 두큰술, 케찹 반큰술, 흰후추, 소금을 넣고 섞어주다가 식초를 넣으며 농도조절해준다..+마요네즈도 필요하면 더 넣기!

 

 

 

 

 

 

피클을 조금 더 다지길!

 

 

2.타르타르 소스_20분

 

*다지는 재료는 0.2cm정도의 크기로 하고 파슬리는 줄기를 제거하여 사용

*소스는 농도를 잘 맞추기

 

재료: 오이피클(키친타올), 양파, 파슬리, 레몬, 달걀1개(따로두기), 마요네즈, 소금, 흰후추가루, 식초

 

냄비에 찬물을 담고 계란이 완전히 잠기게 한 후에 소금과 식초를 넣고 14분정도 끓여서 완숙!

파슬리는 잎부분을 잘게 다져서 면보에 엽록소제거, 키친타올에 말려주기

양파는 잘게 다져서 소금물에 담가놓기 > 양파 막제거!

피클도 잘게 다져서 키친타올위에서 물기제거

레몬은 섬유질 제거하고 씨빼고 즙 짜놓기

양파는 면보에 싸서 물기를 제거해주기

달걀이 모두 삶아지면 찬물에 담가놨다가 흰자는 잘게 다지고 노른자는 체에 숟가락으로 눌러서 곱게 내려주기

> 계란이 식은후에 진행해야 마요네즈가 익어버리는 일이 없다!

 

*타르타르 소스 만들기

노른자 내린것 반스푼, 다진 양파, 다진 피클, 다진 흰자, 레몬즙 반스푼, 마요네즈 두큰술, 흰후추, 소금을 넣고 섞어주다가 식초를 넣으며 농도조절해준다.+마요네즈도 필요하면 더 넣기!

마지막에 파슬리 가루를 위에 뿌려서 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

<후기>

여태까지 했던 요리중에서 가장 쉬웠다고 할 수 있어요!

소스만 두가지 나올 일은 없다고 하지만 정말 두가지 나오면 잘할 자신있는데...

하면서도 아 재밌다...이 정도만 되도 시험 볼만 하겠다! 했어요ㅠㅠ

타르타르 소스는 파슬리! 사우전아일래드는 피망과 케찹! 헷갈리지 말아야겠어요: )

 

어제 저녁에 필기공부를 제대로 시작했는데 , 생각보다 아직은 괜찮았어요

용어가 어렵긴해도 전체적인 흐름이 이렇구나...했어요

이번주 내내 이론을 공부할 예정인데 계획대로 잘되길 바래야겠어요 ^ㅇ^